वियतनाम के अनोखे और विचित्र वाइन-स्नेक वाइन

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आप ने अक्सर कई प्रकार के वाइन के नाम सुने होंगे और बनाने की प्रक्रिया भी। लेकिन स्नेक वाइन की बनाने की प्रक्रिया और प्रयोग दोनों ही कुछ अलग है। इसी कारण यह वाइन की दुनिया में एक अलग ही पहचान रखती है। यह वाइन वियतनाम में खुले तौर पर उपलब्ध है। इस अनोखे और विचित्र वाइन के स्वाद से रूबरू होने के लिये आपको अपनी जेब कुछ ज्यादा ही ढीली करनी होगी।

दुनिया के कई देशों में इस स्नेक वाइन को बेचा जाता है। सबसे मजेदार बात यह है कि इस वाइन के साथ कई भ्रांतियां भी लोगों के मन में है। इसके बारे में प्रचार किया जाता है कि यह वाइन पीने से शरीर में एक नयी स्फूर्ति मिलती है। यह आपके मर्दानंगी बढ़ाने के साथ कई और बीमारियों को भी दूर करती  है।

Image result for snake wineइस   वाइन की दो किस्में हैं। स्टीपड स्नेक वाइन को आकार में बड़े ज़हरीले सांप के साथ राइस वाइन से मिलाकर ग्लास जार में बंद कर दिया जाता है। इस वाइन को बनाते समय बड़े सांप के साथ प्राय: छोटे सांप, कछुआ, कीड़े-मकोड़े और चिडिय़ों का भी प्रयोग होता है। वाइन के जार में कई महीनों तक उपरोक्त जीव को छोड़ दिया जाता है, बाद में इस वाइन को ग्राहकों की सेवा में लायी जाती है। दूसरी शराब की कैटेगरी में है-मिक्सड वाइन। इस वाइन को बनाते समय स्नेक के शरीर से निकला फ्लुड को वाइन से मिक्स किया जाता है। इस प्रक्रिया में सांप के शरीर के हर एक भाग जैसे गॉल ब्लाडर,पेट और खून का प्रयोग भी होता है।

 

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